Force Avia

www.windsport.ru

Форум Федерации Парапланеризма и Кайтинга ДВ региона
Текущее время: 23 июн 2018 20:19

Часовой пояс: UTC + 10 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: EV-55 Outback
СообщениеДобавлено: 02 апр 2010 22:35 
Не в сети

Зарегистрирован: 30 ноя 2009 19:52
Сообщения: 32
Откуда: Москва
В Кунавицах прошла презентация нового самолета EV-55 Outback.
Прикрепляю переведенный текст и фотографии.

КУНОВИЦЕ – 30 марта 2010 г. – Компания EVEKTOR представила на своей площадке турбовинтовой самолет нового поколения EV-55 Outback. Это важный шаг на пути к совершению первого полета, запланированному на третий квартал 2010 года.
EV-55 Outback – двухдвигательный турбовинтовой самолет с высокорасположенным крылом, предназначенный для перевозки 9-14 пассажиров или до 1824 кг груза. Характеристики этого самолета позволяют использовать его на коротких, грунтовых взлетно-посадочных полосах и на аэродромах, расположенных в высокогорье. Разнообразные, многосторонние возможности использования, высокая производительность и низкие издержки на содержание – вот то, что делает EV-55 Outback особенно ценным для операторов рынка вспомогательных перевозок. Самолет в первую очередь предназначается для перевозчиков из Южной Америки, Африки и Азии, где плохо развита транспортная инфраструктура. Компании из США, России и Австралии также принадлежат к кругу потенциальных покупателей. Маркетинговая цель для этого самолета – заменить уже устаревшие двухдвигательные поршневые самолеты с грузоподъемностью на 6-9 пассажиров, которые на сегодняшний день активно используются на рынке. EV-55 Outback может успешно конкурировать и с однодвигательными турбовинтовыми самолетами, производящимися на данный момент. Важными областями использования EV-55 Outback являются также военные и спасательные операции, в т.ч. гуманитарные миссии.
Разработка этого самолета была начата компанией EVEKTOR и Ассоциацией Авиационной Промышленности Чехии (Association of Aviation Manufacturers of the Czech Republic) в 2004 году, тогда было проведено масштабное исследование рынка некоммерческой гражданской авиации. Целью маркетингового исследования был поиск на рынке ниши, не занятой самолетами компаний-конкурентов. За этим последовало образование консорциума авиационных компаний Чехии, управляемого EVEKTOR. В консорциум также вошли университеты и исследовательские центры. С момента запуска проект был включен в программу поддержки научных исследований Министерства Промышленности и Торговли Чехии.
В процессе разработки особенное внимание уделялось разнообразности возможностей использования, удобству и низким издержкам использования и обслуживания EV-55 Outback. Самолет будет поставляться в 3 вариантах комплектации кабины – пассажирской, грузовой и комбинированной (совмещающей грузовой отсек в передней части и пассажирские сиденья в задней части кабины).
В консорциум EV-55 Outback входят Evektor spol. s r.o.; Evektor-Aerotechnik a.s.; AERO Vodochody a.s.; Alucast s.r.o.; Avia Propeller; Jihlavan a.s.; Jihostroj a.s.; MESIT přístroje spol. s r.o.; Mikrotechna Praha a.s.; PBS Velká Bíteš a.s.; SVÚM a.s.; TEAZ s.r.o, Technometra Radotín a.s.; ÚJV Řež a.s.; UNIS a.s.; Aeronautical Institute of VUT in Brno, VR Group a.s. и VZLÚ a.s.
EVEKTOR является одним из крупнейших мировых производителей легких спортивных самолетов с сорокалетними традициями производства самолетов, в компании работает больше 350 человек, торговая сеть EVEKTOR охватывает более 40 стран по всему миру. Компания производит всемирно известные сверхлегкие/легкие спортивные самолеты EuroStar и SportStar, общее число выпущенных самолетов – 1000 шт. Компания также является поставщиком авиационных запчастей и станков для проектов европейской авиационной индустрии, так EVEKTOR принимала участие в поставках для программ Aero Ae270 и Aero L-159, а также поставила движущуюся сборочную линию для программы по производству запасных топливных баков Boeing B747 для проекта Marshall Aerospace. Команда конструкторов и дизайнеров EVEKTOR – одна из лучших в Чехии, и занимается как разработкой самолетов, так и проектами в автомобильной промышленности. Новейшие разработки EVEKTOR – однодвигательный четырехместный самолет VUT100 Cobra и двухдвигательный турбовинтовой самолет EV-55 Outback.
Технические данные EV-55 Outback вы можете найти на странице www.evektor.com/outback.


«Сегодня, после 5 лет напряженных усилий команды разработчиков EVEKTOR и других участников консорциума, мы официально представили первый прототип EV-55 Outback. Для всех нас это означает завершение первой и очень важной части разработки самолета. Мы понимаем, что впереди еще много работы, но я верю, что самолет найдет своих покупателей и станет одним из успешный проектов чешской авиационной индустрии», - заявил Петр Штерба, главный конструктор EV-55 Outback и заместитель директора EVEKTOR.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 апр 2010 22:38 
Не в сети

Зарегистрирован: 30 ноя 2009 19:52
Сообщения: 32
Откуда: Москва
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 апр 2010 16:09 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 ноя 2007 14:50
Сообщения: 959
Откуда: Хабаровск
Остается только поздравить чехов с очередной победой!
В феврале сам наблюдал , как происходит сборка этого самолета....

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB