С наступлением холодов обнаружил главный недостаток котла... топить его надо...
В целом, котлом я доволен, удобно загружать, удобно чистить от гари, золы и копоти...которая все же имеет место быть..
Топлю я его всяким хламом...отходами от работы мебельного цеха, в основном ДСП, которое привожу упакованным в мешки, отсюда бывают разные казусы... то чем-то мелким заполню. то чем-то сырым (мешки под открытым небом хранятся)... в результате то котел готов взорваться, то зачахнет из-за закрытой заслонки и мокрого топлива...В общем проблемы если есть... то только из-за неоднородности топлива... но я учусь приспосабливаться и после заполнения мелочью, заполняю чем-то более крупным или сырым, потом опять прослойку из мелочи. В общем то сколько будет гореть котел зависит от правильности в заполнении топливом и угле открытой заслонки, при удачном стечении обстоятельств котел работает часов десять, двенадцать. Котел у меня вышел по мощности несколько большей чем мне надо, иногда, гогда забуду вовремя прикрыть заслонку, приходиться кидать снег а дома открывать окна, комнатная температура даже зимой, за плюс тридцать не айс. Друзья шутят... тебе говорят, надо пару батарей вывести на улицу, чтобы загасить мощность котла....Вот сейчас когда пишу эти строки... слышу как кипит вода в котле, градусов так под сто-сто два, но кипит с перерывами, без тенденции к увеличению процесса... поэтому прикрывать заслонку не пойду, она и так почти полностью закрыта... буду просто наслаждаться теплом, сидя в трусах перед компьютером.