Новопокровка обзавелась 1ой местной Тортиллой

 парамотор, полет, параплане, хабаровск, полетыПервый раз старт на телеге Новопокровские пилоты воочию увидели в октябре, когда мы, возвращаясь с парамоторных сборов в Штыково, заехали к ним в гости. Тележка поразила их воображение и полностью завладела их мыслями!!! Через неделю мы снова приехали в Новопокровку уже с более серьезным оборудованием - 2-х местным трайком СКАТ. Это было последней каплей и Саши заказали для своего MZ34 1-местную Тортиллу.

 

 

 

 парамотор, полет, параплане, хабаровск, полетыпарамотор, полет, параплане, хабаровск, полеты

 К началу декабря заказ был готов и, хотя утренние температуры не отличались особым комфортом (-20), от удовольствия, подняться в воздух без беготни с установкой на утепленных плечах, один из Александров не смог себе отказать. Полет длился минут 5-7. Как итог: неподдельный восторг, задубевшие пальцы рук и отмороженные (побелевшие) щеки.

Преимущество тележки при полетах зимой неоспоримы - можно надеть на себя все теплые вещи, что Вы обнаружите в своей (ну или в чужой, если угодно) квартире, лишь бы руки немного двигались, а на ноги вместо специализированной спортивной обуви напялить обычные валенки. Перчатки с подогревом, теплый подшлемник и маска являются жирной точкой в костюме любого пилота, независимо от того, летает ли он с ног, либо на телеге .... хотя лично меня в такой минус в воздух можно будет поднять только в виде замотанного в войлок кокона, в качестве пассажира и, возможно, под дулом пистолета .....парамотор, полет, параплане, хабаровск, полеты

парамотор, полет, параплане, хабаровск, полетыпарамотор, полет, параплане, хабаровск, полеты