Хорошо отдохнули! Лагерь в Приморье, август 2004 год

Лагерь федерации парапланеризма и кайтинга Дальнего Востока в ПриморьеВесь август 2004 года, недалеко от поселка Безверхово (Приморского края), располагался лагерь "Федерации парапланеризма и кайтинга Дальневосточного региона" (г.Хабаровск). Организацию нами такого поселения для любителей парапланерного спорта можно назвать экспериментом, причем весьма удачным. Конечно, в Безверхово и раньше приезжали отдыхать парапланеристы, но, до зубов упакованный снаряжением десант, был впервые.

Для вовлечения в свои ряды новых поклонников неба был привезен тандем, а для менее смелых, но все же намеревающихся подняться в воздух - буксировочный парашют. Успехом пользовались и тот и другой. Видя безопасность предложенных развлечений, ряды желающих хапнуть новых впечатлений ширились и множились, как грибы после дождя. К сожалению, остались и неудовлетворенные, всех покатать просто не успели.

Кроме тандемных полетов наши пилоты сами, при любом мало-мальски подходящем ветре, мчались на гору, попрошу заметить, не на своих двоих, а Лагерь федерации парапланеризма и кайтинга Дальнего Востока в Приморьена "волшебном" УАЗике. Почему волшебном? Потому, что за весь месяц просто зверской эксплуатации всех частей и механизмов, он ни разу не подвел.

   Чтобы продемонстрировать людям, что пилот после приземления живой и, к тому же, весьма довольный, мы, в целях летающей рекламы, садились возле мест особого скопления отдыхающих. Подобные вылеты в массы были весьма продуктивны, тут же пилота окружала "толпа" из 2-3 человек, завязывался разговор, который продолжался и во время подъема на гору - таким образом, вербовались новые парапланеристы. В течение этого месяца появилось множество новых знакомств, причем, в полон нашего обаяния был взят не только Приморский край, а так же отдыхающие в Табунке жители ЕАО, Амурской области и родного Хабаровского края.

 Для пущего веселья и согласно традиции качественного отдыха у моря, был проведен День Нептуна. Важный Нептун (в миру - президент Федерации парапланеризма и кайтинга Мурзин Юрий) в короне и с бородой из зеленой веревки был окружен свитой из русалок и шустрого черта, щипающего этих русалок за все выступающие места. Владыка раскатистым басом зазывал всех желающих принять участие в празднике. Сценарий Дня Нептуна был придуман совместно с нашими соседями, приехавшими дружной толпой на автобусе с рекламным слоганом на боку - "Искусство в массы". Кроме приколов были и бои надувными матрасами на бревне, и привычный армрестлинг, и прочие мероприятия, соответствующие случаю.

Лагерь федерации парапланеризма и кайтинга Дальнего Востока в Приморье К сведению тех, кого совершенно не интересуют полеты на параплане и буксировочном парашюте, в Табунке в изобилии водятся крабы, гребешки, трепанги и шашлыки из свинины и оленины. Присутствует так же теплое море и покрытие пляжа, ничуть не уступающее Златним Пясцам Болгарии.

Выводы:

  1. Проба пера по созданию спортивного лагеря удалась, а посему, Федерация намерена на следующий год организовать в Табунке официальный лагерь парапланеристов с выписыванием пропусков для внедрения на частную территорию пляжа, организацией кухни с поварихой и всего остального, что облегчает жизнь отдыхающего на диком пляже.
  2. Народ жаждет развлечений: будь то тандемные полеты на параплане, буксировка за катером на парашюте "Морской Дракон", а так же катание на водных лыжах, на "банане", экскурсии на острова или на олений выпас - на все найдутся желающие. А поехать в отпуск и вернуться уже пилотом параплана, прошедшим начальный курс обучения - этим сможет похвастаться не каждый!
  3. Решено создать филиалы Федерации в городе Артеме Приморского края - представитель Панченко Михаил (парапланерная школа, позже школа кайтинга) и в г.Лучегорске Приморского края - представитель Жданов Александр (школа кайтинга). Узнать координаты представителей Федерации в Артеме и Лучегорске вы скоро сможете на нашем сайте - следите за новостями.

Пишите! Звоните! Приходите! И присоединяйтесь к нам !!!