Безверхово. Август 2005 год

Парапланеристы в Безверхово. Август 2005 год   Если верить тому, что все развивается по спирали, то в следующем сезоне стоит ожидать каждодневной летной погоды, потому что хуже, чем в этом году, быть уже не может! Три летных дня за целый месяц! Все остальное время дул рабочий ветер, но в спину, либо с моря, но очень слабенький (прямо как с раками по 3 и по 5 рублей). Зато для нашей педагогической деятельности были весьма благоприятные условия: в воздух запустили 10 новых восторженных пилотов, чьи лица вы можете лицезреть на сайте.

 Но, как бы там ни было, даже с такой предательской погодой, отпуск, он и в Безверхово - отпуск! Конечно, трудно было найти себе занятие достойное настоящего парапланериста в то время, когда шел дождь, но мы выкручивались, как могли! Играли, например, в «Мэксхена» на желание: кому-то досталось в гриме из пены для бритья лаять на жителей соседнего лагеря, а кому-то пришлось танцевать эротический танец около опоры для волейбольной сетки под песню «Взвейтесь кострами синие ночи ...».

Но, как только небо переставало плакать, наш лагерь становился похож на муравейник, с тем лишь отличием, что муравьи таскают не парапланы, а гусениц и веточки. Пляжный люд нашими действиями очень интересовался и принимал активное участие в донесении истины до не продвинутых масс. Как то, проходя с куполом мимо одного из лагерей, я услышала, как дородный дядька с неизлечимой зеркальной болезнью объяснял трем дамам, что мы - парашютисты, но просто у нас нет самолета и мы таким образом резвимся, что бы от нехватки адреналина не сорвало крышу! Иногда, по утрам, любителям «дикого» отдыха приходилось просыпаться в своих отсыревших палатках не от шума прибоя, а от рычания парамотора над головой. Пару раз на отдыхающих приземлялись активные пассажиры буксировочного парашюта, те, что не могли спокойно висеть в подвеске, как и подобает порядочному пассажиру, а старательно рулили всем своим, отнюдь не худым телом, причем не в ту сторону, в какую было надо.

   Запомнился один очень исполнительный пассажир тандема. Всем известно, что при старте с тандемом существует одна проблема – большинство пассажиров бежать не хочет, полагая, что крыло и пилот их и так вытянут. Но этот парень оказался не из ленивых! Внимательно выслушав краткий инструктаж и приняв стойку Карла Льюиса на старте, на первом слоге команды «беги» он так ломанулся навстречу новой степени своей свободы, что повалил на себя пилота тандема, ударив его по носу своей спиной! Кстати, к слову, это была единственная травма за весь месяц нашего пребывания в Табунке, если не считать ободранного носа начинающего пилота дельтаплана, но это уже совсем другая история.

   Ну что ж, поздравляем всех новичков, желаем им хороших стартов, мягких посадок, отсутствия летных инцидентов и напоминаем, что у них еще есть пара месяцев в этом сезоне для закрепления пройденного материала!

Наши дебютанты:

Андрей
г. Благовещенск
Варады Дима
г. Хабаровск
Исаенко Игорь
г. Хабаровск
     
Лавриненко Саша
г. Хабаровск
Муравьев Дима
г. Хабаровск
Романенко Игорь
г. Хабаровск
     
Романенко Сергей
г. Хабаровск
Тимофеева Ольга
г. Хабаровск
Яхней Сергей
г. Комсомольск
     
 
 
     

Фотоотчет в разделе «Фотоальбом».

Кузнецова Инна.